Home Aktivitäten Aktivitäten 2011/12 Projekttag auf dem Fliegerhorst in Laage-Kronskamp
Projekttag auf dem Fliegerhorst in Laage-Kronskamp
Montag, 07. Mai 2012 um 16:41

Am Dienstag, dem 24. April 2012, statteten wir, genau wie unsere Parallelklasse, der Bundeswehr einen Besuch ab. Morgens um 8.00 Uhr sind wir mit dem Bus Richtung Rostock-Laage losgefahren. Auf dem Weg dahin haben sich einige Schüler schon Gedanken gemacht, wie es wohl werden wird. Als wir endlich angekommen waren, kam ein Beamter der Bunderwehr zu uns in den Bus und hat unsere Personalausweise kontrolliert.

Danach kam unser Reisebegleiter, Michael Schulze, der uns über den Komplex führte. Als Erstes haben wir uns einen kurzen, aber dafür auch sehr informativen Vortrag über das Geschwader und den Euro- Fighter angehört. Anschließend sind wir über den Platz gefahren. Herr Schulze hat uns verschiedene Gebiete und frühere Jagdflugzeuge gezeigt. Dann sind wir auf das Flugfeld gefahren, in Richtung Tower. Dort konnten wir viele Treppenstufen nach oben steigen. Als wir oben ankamen, haben wir ein paar Informationen üben den Job, den ein Lotse im Tower zu bewältigen hat, erfahren. Wir konnten sogar zwei Euro- Fighter beim Landen beobachten. Nach diesem Besuch haben wir uns in Richtung Werkstatt begeben und konnten einen Euro- Fighter hautnah beobachten. Danach fuhren wir mit dem Bus in das Museum für Schleudersitze und haben uns dort ein Video über die Entstehung der Schleudersitze angeschaut. Dann mussten wir echt was essen und das hat auch unser Reisebegleiter gemerkt. Deshalb sind wir gleich zur Kantine des Geschwaders gefahren und haben uns dort für die Heimreise gestärkt.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Schulze und an das gesamte Team aus Laage-Kronskamp. Dieser Besuch war für uns eine lehrreiche Veranstaltung, die uns in unseren Erwartungen nicht enttäuschte.
Chris Radon