Willkommen auf den Internetseiten der Richard-Wossidlo-Schule Güstrow

Aktuelle Termine an unserer Schule:

19.09.2017        Sponsorenlauf

21.09.2017        Besuch der 10. Klassen der Gedenkstätte Sachsenhausen

22.09.2017        Jobfactory für die 10. Klassen

27.09.2017        Erster zentraler Wandertag

02.10.2017        Ferientag

03.10.2017        Feiertag

Alle in einem Boot
Montag, 18. September 2017 um 19:10

Am 06.09.2017 verbrachten wir einen Projekttag am Inselsee. Dort bauten wir trotz des Regens zwei Katamarane. Dazu wurden zwei Kanus mit Kanthölzern und Spanngurten zusammengebunden, so dass sogar 10 Personen reinpassten. Jungen und Mädchen haben jeweils einen Katamaran gebaut. Am meisten Spaß hat es gemacht, die Katamarane auf dem See im strömenden Regen auszuprobieren. Wir hatten kein Segel, deshalb mussten wir paddeln. Bei uns Mädels hat es sofort geklappt und wir kamen super voran. Wir sind weit in den Inselseekanal hinein gefahren. Die Betreuer fuhren mit einem Tretboot hinterher und feuerten uns an.          An diesem Tag hatten wir sehr viel Spaß und sind sogar zum Schluss absichtlich ins Wasser gesprungen und umhergetobt.                                                                        Elisa Kiehl und Soraya Kratzki (Klasse 7b)

Ein erfolgreicher Schuljahresbeginn
Montag, 18. September 2017 um 19:07

Das neue Schuljahr ist schon ein paar Tage alt und unsere Schüler waren schon fleißig. So stand in der ersten Woche die Wiederholung bzw. das Neuerlernen von Lernmethoden auf dem Plan.Den Abschluss der Woche bildeten Sportwettkämpfe in den Klassenstufen 5 und 6. Beim Zweifelderballturnier der 5.Klassen zeigte sich die Klasse 5c als cleverste und erfolgreichste Mannschaft. Wegen des schlechten Wetters mussten die 6. Klassen den Besuch des Kanuvereins streichen und starteten ein Brennballturnier.Die 7.Klassen bauten am Inselsee, als Beitrag zur Teambildung der neu zusammengesetzten Klassen, Katamarane, die sie auch ausprobierten.